Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули » Глава 2
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, неоевразийство, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, Сатья Саи Баба, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, творчество, футур полюс, часы

Показать все теги
Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули : Глава 2
 

 

Магическая доктрина Кроули («телемизм») как программа разложения современной цивилизации, называемая «бурей равноденствий»

В разрушительную программу Кроули, отца-основателя оккультного движения – «телемизма» - входит все, что несет «гибель нынешней цивилизации»(ТП,173), открывая т.о. «путь новому эону»(ТП,175), «эону Гора».  На Западе Кроули  был известен главным образом как автор книг по черной магии, как скандальный, эпатирующий своим поведением оккультист с шокирующими инициатическими именами («Зверь 666», «Антихрист», «Бафомет» и т.п.) Свое инициатическое имя «Мастер Зверь» он получил в «Ордене Золотой Зари». В европейском мире он прославился множеством скандалов, связанных с наркотиками, тайными орденами, «сатанизмом» и распутством, за что в большинстве европейских стран он был признан «персоной нон грата». В оккультных кругах основателя магического Ордена «телемитов» знали как практикующего тантрического мага, устраивающего чудовищные обряды, превосходящие средневековые черные мессы. Кроули был идейным вдохновителем современного сатанизма, его первым и главным идеологом.  Его произведения легли в основу многих сатанинских организаций, включая самую крупную из них – т.н. «Церковь Сатаны». Он обновил обряды служения дьяволу, возродил практику использования наркотиков и секса в колдовских ритуалах. Весь т.н. «оккультный  Ренессанс» 20-го века не отделим от имени  Кроули.

 

И мало кто  в западном мире знает, что все негативные тенденции современной цивилизации, весь разгул Зла на земле,  были запрограммированы в его учении – «телемизме» (с греч. «телема» - «воля»). «Владыка Телема» - это гностическое понятие, абсолютизированное Кроули, оно является центральным в его «магической доктрине», «телемизме». Тамплиеры под именем «Владыки Телемы» зашифровывали Люцифера(Никитин А.Л. «Мистики, розенкрейцеры и тамплиеры в Советской России»,    ). «Воля», «Телема» является одним из символов «Света Мира, Великого Субъекта»(ГТ,73). Отсюда дугинское выражение «Воля Провидения», которое является тавтологией, «масляным маслом», т.к. и «Воля», и «Провидение» означают одного и того же персонажа – Люцифера. Кстати, отсюда название подземного «центра Провиденческой Власти»(К,12), т.е. люциферианской «власти». «Телемитами» называются адепты Телемы, «кроулианцы». Выражение «Воля эона», по Кроули, означает «владыка» «нового эона», «эона Гора», т.е. самого Гора.

 

«Подрывная» программа разложения цивилизации, разработанная «центром Провиденческой Власти», зашифрована в доктрине Кроули как «буря равноденствий».   В высшей степени всеобъемлющая, она охватывает нравственно-этическую, социальную, политическую, экономическую, культурную и религиозную сферу. На этот «кроулианский план»  работают ТВ,  масс-культура, мировая киноиндустрия, средства массовой информации и т.д.  Согласно Дугину, воздействия этой всеобъемлющей доктрины не может избежать практически ни один человек цивилизованного мира: «Хотим мы этого или нет, знаем мы о том или не знаем, - мы все живем под его… надзором, по его заповедям»(ТП,176). Но если «раньше влияние учения Кроули было опосредованным», то «теперь оно становится прямым»(ТП,175). «Это касается всех, кто хоть в малейшей степени затронут страшным духом современного мира»(ТП,176). Кроули, один из главных «носителей Разрушения»(К,12), представитель подземного «Центра сил Разрушения»(К,12), возглавляемого «Князем Мира Сего»(там же),   высоко ценил «все зародыши гибели нынешней цивилизации»(ТП,173), которые были для него средством реализации «бури равноденствий».

 

«Бурей равноденствий» называется «хаотический переходный период»(ТП,175), «период» господства «хаоса социальных катаклизмов»(КС,243), беспорядка, сил разрушения, период «жестокого хаоса»(КР,106), подготовка которого связана с именем «Великого Зверя», которому принадлежит понятие «магия Хаоса».  Понятие «буря равноденствий» происходит от понятия –«равноденствие богов», введенное в обиход Кроули вместо понятия «конец света» и означающее начало «нового эона». «Великое Равноденствие» имеет скрытый смысл конца старой цивилизации. Этот же смысл заложен и в книге Кугушева и Калашникова «Третий Проект», в которой «равноденственные бури»  только мельком упоминаются: «Наступает время равноденственных бурь, зарождается мировой тайфун»(Тп,383). Т.е. «буря равноденствий» - оккультное понятие, тождественное по смыслу дугинскому выражению «война против современного мира». В религиозном же смысле «буря равноденсвий» тождественна новозаветной «тайне беззакония» «в действии», что означает подготовку к воцарению антихриста, «человека беззакония». Кроули, который открыто, даже демонстративно называл себя «Антихристом», «Зверем 666», был одним из главных носителей «тайны беззакония».

 

В период «бури равноденствий» происходит уничтожение «старого порядка» и расчищается «место для нового»(ТП,173), т.е. «солнечного Нового Порядка»(КС,243). Всем без исключения странам и народам приходится пройти через эту «бурю». Начавшийся в 2008-м году глобальный экономический кризис по сути является  новым витком этой «бури равноденствий», на что намекают Кугушев и Калашников в своем «Третьем Проекте».

 

Легализация наркотиков, наркотическая революция, «либерализация секса»,  порнографизация массовой культуры, бурный расцвет оккультизма, увлечение восточными культами, особенно в США,  засилье самого низкопробного оккультизма, «оккультная революция», появление неоязыческого национализма, связанного с воинствующим антихристианством, агрессивность молодежной субкультуры(хиппи, панки и т.д.) и многое другое  - глубинной подоплекой всех этих явлений выступает доктрина Кроули. В 60-е годы в США  был дан ход новому международному идеологическому движению «Нью Эйдж», «Новый Век», которое затем захлестнуло Европу.  Это оккультное  движение, созданное на основе теософии  и носящее откровенно антихристианский характер, было инспирировано «Планетарной Иерархией Света», ранее раскрутившей теософское и антропософское движения. Во главе этой «Планетарной Иерархии Света» стоит «Царь Мира», который, согласно Дугину, и явится в роли антихриста. Согласно А.Дворкину, специалисту по оккультным сектам, сторонники этого движения ожидают пришествия антихриста, когда произойдет смена зодиака Рыб знаком Водолея. Православная Церковь также считает «религию эры Водолея» религией антихриста. Не случайно эмблемой «Нью Эйдж» является апокалиптическое число «666». Новая идеология, которую повсеместно распространяют  ньюэйджевцы, должна стать основой грядущей всемирной религии, «всерелигии». Идеологию «Нью Эйдж» нередко называют «религией» «нового мирового порядка».

 

В основе этого движения  лежит идея, что человечество живет на пороге «нового века», что оно находится в переходном периоде вступления в новую эру. Заканчивается эпоха Рыб и начинается эпоха Водолея, когда все будет новое, и в первую очередь – «новый человек». Для построения «новой эры» нужно разрушить остатки  «старого мира», «ветхого», по Дугину. Т.е. задолго до Дугина и Кугушева с Калашниковым эту «песню»  уже пропели ньюэйджевцы. Но первым, кто ее исполнил,  был Алистер Кроули. (см. гл. 5).

 

Главный удар «телемизм» нанес по молодежи: «Наци-сатанизм уже откровенно захлестнул современную радикальную молодежь»(ТП,175). Коулианство стало идейной основой молодежной контркультуры 60-х годов, «глубинной подоплекой рок-культуры»(ТП,169).  Лозунгом контркультуры стало «секс-наркотики-рок». Кроули – духовный отец самых ярких представителей английского андеграунда конца 20-го века. Молодежные революции 60-х исходят из одного человека -  Кроули, хотя к тому времени его уже не было на свете.

 

К проявлениям «глобальной спецоперации «хаос»»(А.Рудаков), т.е. к «буре равноденствий», относятся и  современные психотехники, позволяющие управлять массами, их умом, волей, здоровьем и идеологией целых народов, зомбировать их, и оккультные проекты создания «сверхчеловека» в Германии и нашей стране. Идет мировая психотронная война, «ментальная битва», по выражению Серрано. «Могущественные инженеры психоистории», «зловещие кукловоды», осуществляя «проект «Грядущая раса»» Бульвера-Литтона, перекодировали «психополе»   народов западного мира и в первую очередь американского. Этот проект, запущенный в действие с помощью «Ордена Золотой Зари», продвигался «по трем направлениям» - глобализация, эзотеризм и нацизм(Кугушев, Калашников,СВ,  ). Это и есть то, что авторы «Третьего Проекта» называют «морфингом», т.е. изменением реальности. Проект «буря равноденствий»  можно рассматривать не только как оккультную, «эзотерическую ветвь» проекта «Грядущая раса».

 

Насаждение идеологии потребительства, «религия вещей», постепенный отход от гуманистических ценностей, геноизмененные продукты питания, невиданные ранее инфекции (СПИД, «птичий» и «свиной» грипп и т.д.). А какой новый страшный вирус создают сегодня в секретных лабораториях, способный вызвать контролируемую пандемию, одному Богу известно. А также и многое другое, что имеет своей целью превращение человечества в управляемое стадо, трансформацию человека в зверя.

 

И, конечно же, увлечение сатанизмом, в первую очередь «телемитским революционным сатанизмом». Он же «телемизм», культ Телемы. Кроули, отец современного сатанизма, является «высшим авторитетом для такого революционного сатанизма»(ФТ,130). «Революционные сатанисты», которые тяготеют к Кроули, «называют себя то «коммунистами», то «фашистами», то «национал-большевиками», то вообще черт знает кем»(ФТ,129).  «Черт», он же, условно говоря, Телема, конечно, «знает»… Сам же Кроули представлял собой «эпатажную, гротескуную форму антисовременности»(ФТ,130), а точнее говоря, символизировал «битву против современного мира», «крестовый поход против современного мира»(РВ,2,475), он же  «крестовый Поход Солнца», т.е. оккультную «бурю равноденствий» в его терминологии. Кугушев и Калашников называют ее «сатанинской революцией Хаоса»(Тп,136).

 

Эту «бурю», т.е. «антропологическую контрреволюцию»(Кургинян), «войну против современного мира», организованную из единого центра, «Центра Провиденческой власти», «Планетарной Иерархии Света», можно  также определить военным понятием «время «Ч»», т.е. согласованным и одновременным нанесением ударов разными родами войск. В военных документах  «время «Ч»» означает «наступление». Наступление, атака на «ветхое человечество»  «служителей «эона Гора»», «носителей Разрушения», реализаторов «тайны беззакония», готовящих приход и воцарение  «Царя Мира» в роли Антихриста, идет  по всем фронтам, со всех сторон, -  и с  внутренней, и с  внешней, -  и с физической, и с душевной, и с духовной точек зрения. Разложение людей изнутри и их физическое уничтожение.

 

Согласно Кроули, «буря равноденствий» началась в 1904-м году, и  весь 20-й век свидетельствует о том, что «центр сил Разрушения», он же «центр  Провиденческой Власти», и его агенты влияния из секретных обществ и Орденов оккультного направления даром времени не теряли. Не удивительно, что специалист по социологии и магии Хаоса М.Вербицкий называет 19-й век «до-хаотическими временами».

 

Тоталитаризм, экономические депрессии, крупные техногенные катастрофы(Чернобыль и т.д.), управление финансовыми потоками( см. книгу А.Рудакова). Социально-политические потрясения:  революции в России и в других странах, и, конечно же, войны, начиная с первой мировой ( а м.б. даже с русско-японской 1904-го года) и кончая локальными войнами в Сербии, Афганистане, Ираке и Чечне и т.д., международный терроризм, 11/9 в США. Разумеется, «геополитическая дуэль» двух «оккультных лагерей», «Евразии» и «Атлантики», - все это также является нструментом  в «битве против современного человечества». Цель «бури равноденствий» - демонтировать человеческий тип цивилизации, разрушить существующий порядок, а на его руинах построить новый, «сверхчеловеческий»  тип цивилизации, «Нейромир».

 

Новые виды оружия: помимо старых – ядерного, химического, бактереологического, появились новые с развитием прогресса – генетическое, климатическое, геофизическое, плазменное, информационно-психологическое и т.д.  – и  это тоже  есть  «буря равноденствий». А также многое-многое  другое, о чем мало кто догадывается (см. в Сети ст. Г. Стегера  «Генетические катакомбы»).

 

В области радикальной политики «телемизм» проявил себя мировыми войнами, холодной войной, революциями и социальными катаклизмами, либеральной революцией в России, «перестройкой» и т.д. После падения СССР и разрушения соцлагеря США превращаются в единственную сверхдержаву и провозглашают создание «нового мирового порядка».  В настоящее время полем  реализации «телемизма», «бури равноденствий» стали международный терроризм и глобализм.  Кроули всячески поддерживал все наиболее деструктивные, «подрывные явления» в политике, все, что называется «политическим радикализмом», у истоков которого «также стояли секретные организации»(ТП,173), как и у истоков «телемизма». Он «симпатизировал раннему фашизму и национал-социализму, активно сотрудничал с анархистами»(КС,366), приветствовал все радикальные революционные течения, которые были для Кроули «воплощением «бури равноденствий», силами хаоса, призванными смыть остатки разложившейся цивилизации, подошедшей к своему логическому и циклическому концу»(КС,366). Он был знаком с Лениным и приветствовал большевистскую революцию, а в 30-е годы собирался приехать к Сталину. Он пытался влиять на многих крупных политиков, встречался с Троцким, Муссолини, посылал свою «Книгу Закона», основополагающий трактат сатанизма, Гитлеру и Черчиллю(ТП,172), т.е. пропагандировал свое учение по всему миру. «Гиммлер прямо контактировал с Алистером Кроули и другими адептами «Золотой Зари»»(СВ,834). Находясь «в центре мирового заговора», «Заговора Звезды», «Великий Зверь» Кроули т.о. «ткал» «паутину нового эона»(ТП,172), «эона Гора», «Новой Эры», «Нью Эйдж». Согласно «кроулианскоу плану», все политические направления и доктрины были «хороши» - и правые, и левые, «лишь бы разрушить Систему, старый эон Озириса»(ТП,175), т.е. современную цивилизацию.

 

Кроули, «усердно готовивший «бурю равноденствий»»(КР,107), поддерживал все, что до основания расшатывало современную цивилизацию «Гомоэротизм, наркотики, интенсивная оперативная магия, авангардная музыка, сверхизвращенные эротокоматозные практики,… политический экстремизм – все это подробно изложено,… сконцентрировано, предрешено в учении «Телемы» Алистера Кроули»(ТП,176). Трудно отыскать сферу цивилизованной жизни, оставленную им без внимания, настолько «телемизм» является всеохватывающим и всеобъемлющим. Свою разрушительную программу он стремился «спроецировать» на все уровни – и на политический, и на культурный (КР,107), но прежде всего на область нравственности. (см. книги американских публицистов А.Парфрея «Культура времен Апокалипсиса», М,2005 и Д.Стеффона «Сатанизм и новое язычество», М,1997). В этой программе заложено «убийство Культуры», которое сегодня носит угрожающий характер. Как пишет С.Кургинян, был осуществлен «постмодернистский разгром ИДЕАЛЬНОГО КАК ТАКОВОГО»(курсив автора).

 

Технология «изменения текущей Реальности», «морфинг», заложенная в «проекте «Грядущая раса»» Бульвера-Литтона (Кугушев,Калашников,СВ,697), получила дальнейшее развитие в деятельности Кроули. Из его «Книги Закона» извлекаются почти все трагические события как 20-го века, так и нынешнего.   Но сам Дугин считает деятельность Кроули и его «бурю равноденствий» «позитивным моментом, который служители «эона Гора» (к которым, кстати говоря,  можно отнести и его самого -- К.Г.) должны приветствовать, приближать и использовать»(ТП,173). Эти «служители», подготовляющие мир к пришествию антихриста, осуществляли и сегодня очень активно осуществляют проект «Грядущая раса». «Структурой «запуска» «морфинга»», связанного с этим «сверхчеловеческим» проектом,   был  «Орден Золотой Зари»(СВ,711). Кроули, глава этого Ордена, был в первой половине 20-го века ключевой фигурой в этом «запуске», а его соратники, ученики, сподвижники и последователи и сегодня претворяют его идеи в действительность. Как пишут Кугушев и Калашников, «все ведущие представители «Культуры Хаоса» являются членами сатанинских лож»(Тп,136).

 

Предвидение Андрея Белого  о гигантской всемирной провокации, имеющей помимо оккультного, еще и метафизическое, политическое, геополитическое, конспирологическое, космологическое и даже уфологическое измерение,  нашло и продолжает находить  постоянное подтверждение. Мировое Зло весь 20-й век и нынешний предстает во всей своей ужасной реальности. Но его  пик, который будет и  пиком «бури равноденствий»,  т.е.  «страшная мистерия Хаоса»,  еще впереди.

 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать