Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули » Глава 9
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, неоевразийство, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, Сатья Саи Баба, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, творчество, футур полюс, часы

Показать все теги
Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули : Глава 9
 

 

«Восстание Эроса» - революция агентов влияния «детей Венеры» против современного мира

В стаье Дугина «Восстание Эроса» под «Эросом», «Любовью», которая ненавидит мир и «убъет мир»(КР,239), зашифрован Люцифер. Его адепты, «любящие», т.е. «люцифериты», «рассеянный Люцифер», готовят «последнее восстание любящих», «апокалиптическое Полярное Восстание», «полярно-райскую революцию»(КР,101), «великую Солнечную Революцию»(Э,№5,62), «Великую Революцию против «Мира сего»»(КР,339), «обманчивого мира феноменов»(КР,239-240),  -- «за мир иной, за «наш» мир», за «новый мир»»(КР,  ), т.е. за «Иную вселенную». Т.е. над этой «Революцией» витает «дух Великого Возвращения». Эта «эсхатологическая эротика», «Радикальная Революция»  «Эроса»,  «Бога-Любви», «Консервативная Революция Духа»(КС,109), «Солнца Духа, Солнца Традиции»(Д-Г,158),  «Примордиальной Традиции», т.е. «нашего Господина–Солнца». Она же «Завоевательная Битва» в «Книге Закона», направленная «против Современного Мира в целом»(КР,340), т.е. то, что Дугин называет «телемитским революционным сатанизмом», который привнес Кроули как «эпатажная гротескная форма антисовременности»(ФТ,130) в нынешнюю цивилизацию.

 

В этой «Революции» Телемы, «Великого Солнца», хороши все средства – политические, социальные, экономические, магические, культурные и т.д., т.е. абсолютно все, что может разрушить нынешнюю цивилизацию. Эта «Революция» и называется «бурей равноденствий». Эта «битва против современного человека»(РВ,1,606) имеет не только «внешнее», но и «внутреннее» измерение.  Она идет не только на плотном, но и на тонком, оккультном уровне. «Политический радикализм», экстремизм – это разрушение современной цивилизации («Системы», как выражается Дугин) извне, «евразийский масштаб в политике»(ТП,279). А наркокультура, молодежная контркультура, гей-культура, психоделика и т.п. – это «путь внутренней революции»(КС,104), «внутренний путь уничтожения «человеческого человечества»»(РВ,2,278), подтачивание «Системы» изнутри. Дугин называет «субверсивную  контркультуру», «психоделическую революцию – sex, drugs and rock-n-roll», - «евразийской стратегией психоделики»(РВ,1,239). На западную рок-культуру «принципы «телемизма»» оказали огромное влияние. Для сотен рок-групп, среди которых и самые знаменитые, такие как «Роллинг Стоунс», Кроули до сих пор является главным духовным авторитетом. «Многие рок-музыканты изначально принадлежали к его секте после смерти «мэтра Териона»»(КР,107), были его последователями. Т.о. «глубинная подоплека рок-культуры»(ТП,169)  не просто оккультная, но и демоническая.

 

«Все зародыши гибели нынешней цивилизации» являются «методом реализации «бури равноденстви»»(ТП,173), все крупные социальные и политические катаклизмы, кризисы и катастрофы как 20-го века, так и наших дней, - все это проявления  «внешнего» измерения «восстания Эроса», т.е. «бури равноденствий». Адепты «Эроса», «революционные сатанисты»,  накатывают «волны ужаса, необходимые, чтобы смыть остатки старого порядка», «старого эона», и «расчистить место для нового»(ТП,173).  Они называют «себя то «коммунистами», то «фашистами», то «национал-большевиками»»(ФТ,129), а на деле являются агентами  влияния «венерианского сверхчеловечества». А деление на правых и левых, «красных» и «коричневых», имеет, согласно Дугину, лишь целью запутать и напугать «пресмыкающихся обывателей», скрыть от них, «чей грозный лик все яснее проглядывает» за разными типами политического экстремизма(ТП,144), и не только за ним, но и за всеми прочими проявлениями «бури равноденствий». И этот «лик» поистине ужасен… «Война против современного мира»(МА,№1,6), зашифрованная как «буря равноденствий», является  «войной» «Эроса» и его  адептов, «детей Люцифера».  Не случайно Дугин называет «кроулианство» (оно же «оккультное евразийство») «телемитским революционным сатанизмом»(ФТ,130), а Кроули – «высшим авторитетом для такого революционного сатанизма»(там же). Не удивительно, что сам Кроули утверждает, что Сатана не враг человечества, а «Жизнь, Свет и Любовь»(сайт «Алистер Кроули»), - та самая «Любовь», которая «убьет мир».

 

В политической терминологии выражению «восстание Эроса» соответствует понятие «Консеравативная Революция», тождественное «Третьему Пути», «пути левой руки», «Евразийскому Пути». В этом парадоксальном понятии заключены две взаимосвязанных идеи: 1. «консервация –сохранение», которая касается всего, что имеет отношение к «Примордиальной Традиции», «солнечной нордической Традиции»(Эвола),  и ее «Истока» «по ту сторону», «Иной вселенной», 2. «революция»,  т.е. и «Крестовый поход против современного мира»(РВ,2,475) (он же «Крестовый Поход Солнца»), и  в высшем смысле – «против» «Вселенной Демирга». Все «традиционалисты» являются «консервативными революционарами» (Кроули, Генон, Эвола, Парвулеско, Дугин и т.д.).  На портале Евразийского Союза Молодежи открыто декларируется: «Консервативная Революция продолжается.  Мы – Евразийская Империя Конца».

 

В дугинском списке «формул противостояния современному миру», т.е. перечню инструментов осуществления «бури равноденствий»  «служителями «эона Гора»», «революционными солнцепоклонниками», значатся: традиционализм, Консервативная Революция, национал-большевизм, Третий Путь, тантризм, неоевразийство, анархизм, экстремизм, Последняя Империя (т.е.  «Евразийская Империя конца»), новый эон, революционный ислам (шиитский) и «апокалиптический террор»(ЕВ,№5,6). Не случайно Дугин называет мифических исламских террористов, уничтоживших 11 сентября Башни-Близнецы, «ласточками Апокалипсиса»(ГТ,9).  Этот  грандиозный терракт, организованный оккультными силами, несомненно, также есть проявление «бури равноденствий», «эсхатологического восстания Любви»(РВ,2,481), «крестового похода Солнца».

 

В этом «восстании» все средства хороши, лишь бы они способствовали разрушению «Системы, старого эона Озириса, остатков его былого могущества», и приближению «века Гора, века Телемы»(ТП,175). А чтобы поскорее уничтожить «Систему», «любящим» необходимо «породить хаос»(ТП,175)  во всех сферах жизни, «хаотический переходный период», называемый «бурей равноденствий». Апогеем ее будет т.н.  «страшная мистерия Хаоса».


 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать