Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули » Глава 3
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, здоровье, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, осознанность, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, трансгуманизм, футур полюс, часы

Показать все теги
Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули : Глава 3
 

 

«Нравственная сфера как направление главного удара «телемизма»

Самый сильный удар был нанесен учением Кроули, «активного двигателя грехопадения»(К,45), одного из главных носителей «тайны беззакония», по нравственной, этической сфере, по личности. Как писал Р.Генон,  «поистине фундаментальной» была его «работа по извращению ментальности, потому что от этого тем или иным образом зависит все остальное» («Царство количества и знамения времени», 198). «Одна из главных заповедей «телемизма», главная заповедь сатанизма, основной  «закон» Телемы гласит: «Делай, что хочешь – вот твой Закон». Это квинтэссенция учения Телемы. В  «Книге Закона» Кроули был провозглашен «тотальный и абсолютный анархизм»(КР,106) в интимной сфере, идея разрушительной вседозволенности, т.е. осуществлена революция в морали. В «телемизме», т.е. доктрине «Владыки Телемы», утверждается абсолютная свобода в сексуальной сфере, панэротизм. «Никаких ограничений не будет, и наступит царство тотальной свободы»(ТП,173).  Сексуальная революция победоносно прошла по миру не без влияния «телемизма». Образно говоря, чтобы установить на земле «царство Зверя», «царство антихриста», сначала было необходимо утвердить власть «Вавилонской Блудницы» Апокалипсиса, удерживающей реальное господство  над всеми народами в 20-м и 21-м веках. В нашу эпоху секс стал  главной сферой воздействия на человека. Началась невиданная ранее борьба за душу человека.

 

Поэтому  «было сказано «да» любым формам эротического опыта»(ТП,170), дан картбланш всем формам разврата, даже самым невероятным, запредельным. Кроули, который шокировал современников своими оргиями с использованием наркотиков, своим воинствующим аморализмом, считал «легитимными» все виды полового акта, включая гомосексуализм, зоофилию и даже «соитие» с «демонами, суккубами и инкубами»(КС,364). Т.е. «сексуальный либерализм», а точнее говоря, «легитимизированная содомия»(Дугин), в его учении достигла  апогея. Уничтожив все табу в сексуальной сфере, Кроули открыл настежь двери в «содомскую бездну», внес страшный  «дух растления, силу разлагающую» (Вяч.Иванов) в современную цивилизацию. Сознательное разложение народов, т.е. нравственный геноцид, связано прежде всего с именем «Великого Зверя». В созданном им в Сицилии тантрическом аббатстве «Телема»(ТП,178), «антимонастыре», в качестве основной дисциплины практиковалась сексуальная тантрическая магия, которую он поставил в центре духовной реализации человека. Состоятельные мужчины и женщины из разных стран овладевали ее основами под руководством самого  Кроули.

 

На кроулианскую программу разложения человечества сегодня  работают ТВ, СМИ, масс-культура, мировая киноиндустрия. В наши дни «секс – это поле идеологической борьбы»(КР,203), как утвеждает Дугин, однако умалчивая чьей именно «борьбы».  Речь идет о «революции против современного мира», «Великой Революции против «мира сего», против его энтропических законов»(КР,339) «венерианского сверхчеловечества», подземной  «сверхрасы», оккультной «сверхзадачей» которой является уничтожение не только «ветхого человечества», но и нашей «ветхой Вселенной» с ее «энтропическими законами».

 

Оружием этой «революции», «сладкой войны»(по выражению П.Тулаева), является «пансекусуализм», «культ экстремальной эротики», наряду с наркотиками, агрессией, политическим экстремизмом. Ведь чем ниже будет опущено «ветхое человечество», «двуногие скоты», тем легче «друзьям агрессии» и их главе «Царю Мира», который явится в роли антихриста, «человека беззакония», будет с ними справиться. «Тайна беззакония» есть подготовка мира к триумфальному приходу вселенского тирана и планетарного мага, «Магического Властелина», как называет его Дугин. Мы не будем в этой статье рассматривать конкретные  проявления этой явной подготовки, вроде ИНН, компьютерно-магического контроля над людьми и т.д. – об этом уже немало сказано специалистами по этой проблематике. А человечество по-прежнему «мирно спит в своих темных материальных иллюзиях»(ТП,206)…

 

В эзотерике «богиней экстремальной любви»(КС,394), тантрической, «эротокоматозной»(ТП,227), т.е.  «сексуальной магии»,  которую так активно пропагандировал Кроули,  считается Венера. В «телемизме»  сексу придается исключительно магическое значение. Адепты Тантры, «путники левой руки», к каковым относился Кроули, магического «пути Венеры», практикуют секс в магических, ритуальных целях.  «Тантра -  это путь секса, но секса, понятого сверхчеловечески, … метафизически», в отличии от «банального профанического совокупления»(Эвола). «Сексуальное магическое делание» имеет своей целью прорыв в потустороннее, выход на сверхчувственный уровень, общение с трансцендентным миром и достижение примордиального, «сверхчеловеческого» состояния «Единого». (О сексе как тантрическом пути трансценденции см. книгу Ю.Эволы «Метафизика пола»,М,1996).

 

Но в «магической доктрине» Кроули  тантрическая «сексуальная магия» получила новое измерение – оккультно-демоническое. Он провозглашает абсолютную свободу секса, но одновременно указывает на особенность этой «свободы»: «любовь под властью Телемы». Девиз его «телемского Ордена»: «Любовь есть закон, любовь, подчиненная воле», т.е. «любовь под властью Телемы». Культивируя в себе тантрическую «Любовь» и неограниченную «Свободу» адепт Телемы достигает единения с трансцендентной «Волей». Ведь главное «слово Закона – Thelema», Воля, Телема. И только о такой сексуальной свободе, «воле» «под властью» Люцифера  идет речь у ее провозвестника Алистера Кроули. «Люби сполна, люби, как хочешь, где и кого захочешь. Но всегда на меня», - говорится в его «Книге Закона»(КС,375). «Закон Телемы» означает «любовь под контролем воли», т.е. Телемы. Но если вдруг «любовь» окажется не такой целенаправленной на Телему, от имени которого и вещает Кроули, то он угрожает «жутким судом Гора»(КС,375), т.е. «Царя Мира» в роли Антихриста. «Пороками ты служишь мне», - говорится в «Книге Закона». И это имеет прежде всего оккультный, черно-магический смысл. Телема стремится использовать колоссальную эротическую энергию человечества для себя и других инфернальных существ астрального мира. Подобно крови, сексуальная энергия является астральной субстанцией, привлекающей бесов.

 

Прозрение в эту тайну содержится в мистической поэме поэта-визионера Даниила Андреева «Железная мистерия», которая, на наш взгляд, проливает свет на идеологию «сексоцентризма» Кроули. Вот как  в ней вещает Сатана:

 

                       «С инфраатомной энегии пола

                          Я вековые запоры сорву,

 

                           Чтоб человечество взвыло, запело

                            В оргии мне, как всемирному льву»(137 стр.)

 

Но помимо откровенно демонического смысла, на наш взгляд, такое центрирование сексуальной энергии, эротический вампиризм, имеет и глубоко скрытый метафизический смысл.  Метагалактическая прародина «сверхрасы», «трансцендентная световая страна»(АР,401), «Иная Вселенная», «Господином Света» которой является Люцифер(Серрано,НМ,13), - это «панэротическая вселенная»(КС,364), прародина тантрической сексуальной магии. Не случайно в текстах Дугина Люцифер зашифрован как «Любовь», «Эрос», «Бог-Любовь». Вот почему он говорит о «трансцендентном измерении» полового акта в «телемизме». Секс под контролем Телемы, как форма жертвоприношения ему – в этом заключается тайный смысл сакрализации эротики в доктрине Кроули.

 

Согласно Серрано, «знание» о «магической любви» «происходит из Агарти»(ЗЦ,84), «подземного города бессмертных духовных руководителей, где обучают тантрической,  магической любви»(ЗЦ,311), и где Кроули получил посвящение, добавим мы. Богом этой «тантрической любви» является Шива(там же,316), которого он отождествляет с  Люцифером.

 

Сбылось  пророчество Федора Достоевского: дьявол открыто утвердится в мире на лозунге «все позволено», что неминуемо приведет к растлению духа, к разрушению, распаду исключительно важного для христианина личностного начала, т.е. к уничтожению духовного, причинного тела человека, бессмертного начала человеческой души. Разрушение этого высшего из тел, называемого в эзотерике «причинным» и без которого невозможно войти в Царство Небесное, духовный мир, - напрямую зависит от вседозволености в нравственной сфере. Кстати, уничтожение причинного тела человека производится также с помощью и психотронных способов, и на эту тему есть уже исследования.

 

«Книга Закона» Кроули, «глашатая и проповедника т.н. Закона Телемы»(Эвола), гласит: «Причинность пала, и нет ей возврата»(«Книга Закона»,71). С падением «причинности», духовности наступает необратимая «смерть духа», так что от человека после физической смерти не остается ничего, кроме «груды тлеющих костей», как писал наш великий пророк и мыслитель Федор Михайлович в «Братьях Карамазовых». И, естественно, не может быть и речи о посмертном спасении человека. Ведь духовное тело – это и есть «тело воскресения»(ФТ,222), в котором воскрес Спаситель и в котором вокреснут все праведники в момент Преображения мира. Если, конечно, «люцифериты-арийцы», «дети Венеры», не успеют до этого метафизического события  уничтожить все «ветхое человечество» и тварный мир. И потому ускорение деградации цивилизации, разложение человечества имеет своей тайной целью «окончательно разрушить человеческий архетип и переплавить человечество в одержимую массу»(Д-Г,126), в «дьяволочеловечество». В этом, согласно Дугину, заключается «задача Традиции»(КС,219), «Примордиальной Традиции»  «люциферитов-арийцев». Он называет Кроули «служителем «эона Гора»», но ими являются все т.н. «традиционалисты», «путники левой руки», в том числе и сам Дугин.

 

Главным носителем «сил Разрушения и Деградации»(К,12) был, без сомнения, Кроули. Сначала  разлагающее влияние на элитарное западное общество исходило от его личного примера как наркомана и гомосексуалиста. В 20-е годы он основал  на Сицилии т.н. «телемское аббатство», «аббатство Телемы»(ТП, ), «антимонастырь», в котором состоятельные мужчины и женщины из разных стран практиковали под его руководством тантрическую сексуальную магию, пока правительство Италии не изгнало его из страны за «черную» репутацию. В наши дни гомосексуализм не только не карается законом, как это было в Европе еще в начале 20-го века,  - до того, как Кроули развернул свою пропаганду вседозволенности, но происходит сознательное насаждение содомии. Сегодня даже  однополые браки освящаются  некоторыми западными церквями. И что еще более парадоксально, появились даже священники-геи, т.е. содомиты в христианском понимании. Конституция ЕС узаконила в большинстве стран содомитские браки. Ничьи портреты  не были бы так  уместны на гей-парадах, как портреты Кроули, идейного основателя современной гей-культуры.

 

Т.о. прогресс в деле растления «ветхого человечества», «завлечения Духа в Хаос… приманками чувственности», в «откармливании» в нас «духа антихриста» (пользуясь выражениями Вяч.Иванова), особенно в последние 50 лет, - просто фантастический. Эти слова выдающегося представителя русского культурного и духовного ренессанса оказались провидческими: программу разложения  человечества, эту «сладкую войну», по выражению Павла Тулаева, как часть «бури равноденствий», инициировала «Планетарная Иерархия Света», во главе которой стоит «Царь Мира», который и явится в роли Антихриста, как утверждает Дугин. Деструктивные события в мире участились, все согласны в том, что что-то в мире происходит  что-то непонятное, но причины этого не могут как-то рационально объяснить. М.Элиаде называл  современный  духовный и нравственный  «упадок человечества»  «апокалиптическим синдромом».

 

Магическая доктрина Кроули является настолько всеобъемлющей и всеохватывающей, что ее воздействия, по сути, не в состоянии избежать никто в цивилизованном мире. Стоит только включить телевизор… Как пишет в связи с этим Дугин, если «раньше влияние учения Кроули было опосредованным», то «теперь оно становится прямым»(ТП,175), и, следовательно, еще более разрушительным.  Не случайно в «Книге Закона», главном священном тексте Телемы, провозглашается постулат «нового эона» о «трех смертях»: смерти тела, смерти духа и смерти цивилизации («Книга Закона»,622).

 

Кроули высоко ценил «все зародыши гибели нынешней цивилизации»(ТП,173), которые были средством реализации «бури равноденствий», «хаотического переходного периода»(ТП,175), «периода господства хаоса, беспорядка, сил разрушения, подготовка которого связана с именем Кроули, «Великого Зверя»». И сегодня мало кто догадывается, что за этой прогрессирующей деградацией человечества, за его движением к состоянию «земного ада» скрывается «злая тьма»,  пользуясь выражением А.Блока, т.е. «Царь Мира», который явится в роли Антихриста и с приходом которого  «тайна беззакония» достигнет своей кульминации.

 

В «ревущие шестидесятые»  оккультным  «инженерам истории» удалось с помощью наркотиков, «психоделической революции», новой идеологии и рок-музыки так перекодировать Америку, изменить «национально-культурный код» американцев, что американцы наших дней и американцы 40-50-х годов  - «это даже не два совершенно разных народа, а просто обитатели разных миров»(Кугушев,Калашников,СВ,723). Разумеется, этот проект подземной «сверхрасы» «Грядущая раса» нанес сильнейший удар не только по менталитету американцев, но  и по менталитету европейцев также. Кстати, к «телемизму» в  России существует весьма большой интерес: книги Кроули издаются большими тиражами,  в Рунете множество сайтов и по его персоне, и по «Книге Закона» и даже по всей египетской троице из нее. Более того, в Москве проходит ежегодная конференция по «магии Телемы».

 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать