Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Сотериология » Глава из Книги Спасения
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, здоровье, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, неоевразийство, осознанность, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стихи, творчество, трансгуманизм, футур полюс, часы

Показать все теги
Сотериология : Глава из Книги Спасения
 

 

Общее спасение?

 

Сейчас мистериальное всё то, что отменяет и отметает здравый смысл. Это разного рода и виды симулякров. Только бы власти и социуму не стремиться к подлинному метафизическому, сложному, глубинному смыслу. А куда двигаться? Туда где материальное, гламурное, упрощённое?  Где постоянное ненасытное потребление?

 

Советская власть звала туда, где впереди идеальное, управляемое время («время вперёд!»), а сейчас нас зовут туда, где деньги. Женщины стоят легионами за это. Голосуют обеими руками и ногами, мотивируя потребностями детей и семьи. Возникает вопрос «почему»? Без идеального  материальное чувствует себя очень плохо. И снова в сознании появляется неприятное слово «симулякр». В котором слышится симуляция. Оно не может соответствовать идеальному. Симулякр это как имитация оргазма, вроде бы знак, но ничего кроме обозначения. То же делает и государство: вроде обозначает одно, но за этим стоит совсем другое. И оно, это другое, даже не прячется. Вроде бы так получается не нарочно. Но в этом весь фокус обмана.

 

Также и общество создаёт разного рода иллюзии: о справедливости, о законе, о силе государства. А оно ведь рушится в мгновение ока (царский режим и СССР). И наши умники всё время кивают на запад – у них законы, ведущие к хорошей жизни. У них-то законы, а у нас иконы, в архитипическом смысле. То есть жизнь по совсем другим правилам.  А на самом деле в России живут не по законам ни по совести, ни по справедливости. А по каким-то иным правилам.

 

В России пишутся законы, чтобы их не исполнять. Чтобы вводить новые правила игры и накапливать средства обогащения. Россия это фасадное государство и его слабость в том, что оно не имеет корней в экономической жизни большинства. Его лучше бы отделить от населения   и от  бизнеса. Чиновники-бюрократы занимались бы бюджетами, «пилили» бы их и этого занятия им хватило бы до конца 21-го века.

 

Появление олигархов не случайно. Они есть порождение внутренней власти и спецслужб. Это предсказывал ещё в 80-е годы прошлого столетия мистик и метафизик Евгений Шиферс.

 

Но все терпят это государство с полным равнодушием и отчаянием, и это особый путь России.

 

Диссиденты боролись с тоталитарным режимом, но от этой борьбы, от революции 1991 года, почему-то выиграл только криминал, торгаши, бывшие комсомольцы, часть номенклатуры и спецслужбы. Почему так получается? Будто заложен какой-то деструктивный механизм в процессах социокультуры. Диалектика не работает, количество не переходит в качество. Работает только культура манипуляции. Она и создаёт псевдоситуации, отвлекающие массы от реальных проблем. Приёмов манипуляции достаточно много, вот некоторые из них:

  1. заставлять бороться людей с ненужными структурами, тратить на это всю энергию (ДЭЗы и всё что связано с ЖКХ, соцзащита, пенсионные фонды и т.д);
  2. создание и имитация политического процесса, и выращивание псевдофигур типа Жириновского;
  3. создание правил, которые являются обязательными для всех, кроме самой власти, ибо она их и не должна исполнять. Это и есть власть «по-русски» (мигалки и т.д.)

 

Итак, вместо созидания процессов, мы их придумываем и создаём.

 

Сейчас человеку чтобы доказать своё право, свою идентичность, что это «моё», необходимо отбивать, защищать, доказывать. Любое своё действие надо подкреплять справкой, документом, добытым в очередях, чтобы оно обрело характер легитимного, и то это не всегда срабатывает.

 

Попробуйте представить чиновника, который от всей души делает вам добро…

 

У власти нет миссии добра и миссии спасения своего народа. Она не воспринимает народ как животворящий ресурс. Для неё народ – лишь средство, которое она будет лишь бесконечно «отжимать».

 

Но нас интересует не критика власти и её матричные свойства, а метафизические причины, приводящие к столь негативным последствиям. В основе этих причин лежит повреждение мембраны целевой меры почти во всех областях жизнедеятельности. Достаточно вспомнить некоторые установки: «чем хуже, тем лучше», или знаменитое, «хотели как лучше, а получилось как всегда», «бей своих, чтобы чужие боялись», «мы за ценой не постоим». Тем самым создаются перекосы и избыточности, теряются социальные, энергетические, смысловые, экономические балансы. И получается, что Россия страна всего нецелесообразного. И эта дефектность культивировалась десятилетиями и стала привычной. Следовательно, общество власть не исправит, привычку исправить очень трудно. Надеяться, что власть исправит себя сама – наивно. Что же делать? Как вариант – призвать «варягов»? Так поступали наши предки…

 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать