Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули » Глава 4
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, неоевразийство, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, Сатья Саи Баба, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, творчество, футур полюс, часы

Показать все теги
Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули : Глава 4
 

 

«Телемизм» как проявление мирового заговора «детей Венеры», «венерианского сверхчеловечества» против «человеческого человечества»

Согласно новому «провидческому» роману Жана Парвулеско «Свидание в Озерном замке», Венера, «древняя родина сверхчеловечества, ныне находится в процессе пробуждения»(ж. «Атеней»,№2,86). Причины современного кризиса человечества автор объясняет с позиции расовой теории: «сверхчеловеческая раса», пришедшая со звезд, растворилась в массе «слишком человеческих» людей («человеческого человечества», «двуногих свиней», как выражается Дугин), но настанет время и произойдет отделение «сверхлюдей» от бесформенной массы людей низших рас – деградирующих, превращающихся в  животных. Зарождение будущего сверхчеловечества повлечет за собой планомерный геноцид четырех пятых населения планеты. Характерно, что сам Парвулеско, причисляемый Дугиным к «Высшим Неизвестным», называет свою книгу «пророческим документом».

 

Эта идея о том, как в глубочайшей древности десант «арийских» «сверхлюдей» высадился на Землю с Венеры, лежал в основе «нацистской мистики»(ТП,225). «Орден Туле», раскрутивший национал-социалистическое движение, был «тайным Орденом «детей Венеры»»(К,56). Создатели этого Ордена, отыскавшие и духовно вылепившие Гитлера, были в прямом контакте с «Невидимыми Властелинами», «Высшими Неизвестными». Один из них – Дитрих Экарт писал в 1923-м году: «Идите за Гитлером. Он поведет танец, но музыку написал я. Мы дали ему способы общения с Ними»(УМ,58).  Нацистская Германия должна была стать «провозвестницей грядущего сверхчеловечества»(«Утро Магов»,59).

 

Философию главного героя своего романа, который командует «базой пришельцев, связанной космическим коридором с планетой Венера», - Парвулеско называет «интегральным расизмом». «Нынешний неотвратимый упадок человеческого рода управляется извне», - откровеничает он. Люди не способны препятствовать этому, и подталкиваемый определенными силами, этот «упадок» ускоряется, чтобы «освободить место для Нового Начала», т.е. для «арийского Сверхчеловека».

 

Эту идею управляемой деградации современного мира разделяет «соратник» Парвулеско Дугин: «Весь глобальный кризис современости организовали мы, чтобы расчистить путь НОВОЙ РАСЕ»(ст. «Манифест Новых Магов»), подземной «сверхрасе», «детям Венеры». С помощью своих агентов влияния по всему миру «венерианское сверхчеловечество», «высшая раса господ-посвященных»(по Кроули), управляет всеми негативными процессами в мире, тайно направляя ход вещей по пути деградации, чтобы окончательно «смыть остатки разложившейся цивилизации»(КС,367) вместе с «выродившимся (ветхим) человечеством»(ТП,139 ).

 

В «Книге Закона», базовом тексте «телемизма», уничтожение старой человеческой цивилизации и создание на ее месте совершенно новой, «сверхчеловеческой», - названо «Завоевательной Битвой», «Законом Конкисты»(«Книга Закона»,621), т.е. войной «венерианского сверхчеловечества» против «человеческого человечества», подземного человечества против земного.  Если испанцы в Конкисте против индейцев использовали алкоголь, то в 20-м веке оружием «детей Венеры» стали наркотики, «пансексуализм», радикальная политика  и т.д. Радикализм во всех сферах – политической, социальной, нравственной, культурной и т.д. является «путем левой руки», «путем эксцесса»(КС,390), «венерианским путем». И весь 20-й век это «путь эксцесса»…  Адепт этого «пути» не знает законов, его называют «тот, кто делает, что хочет»(Эвола,148-149).

 

Все тексты Дугина пронизаны идеей, что современное человечество выродилось, разложилось, и поэтому это «выродившееся человечество, которым является совокупность наших современников»(КС,240), необходимо заменить новым, более совершенным, т.е. «Арийским Солнечным Сверхчеловеком». Управляемое реализаторами этой деградации «грехопадение» ведет «ко все большему и большему разложению» вплоть «до последней эсхатологической катастрофы»(К,9). Ведь чем успешнее пройдет этот процесс разложения «спящего человечества», чем лучше осуществится «управляемая катастрофа», тем легче будет «сверхрасе» с ним  окончательно разделаться.

 

Дугин называет учение Кроули, адепта Телемы, «путника левой руки», «доктриной Звезды»(ТП,178), «телемитской звезды»(ТП,179), т.е. «Венеры-Люцифера», «звезды» Люцифера. Из этого следует, что Телема и Люцифер – это одно и тоже. Проявлением «Заговора Звезды»(ТП,181), «Утренней Звезды», является «оккультный неонацистский заговор»(К,61), который готовится «слугами Звезды»(Кроули), агентами влияния «детей Венеры». «Эон Гора», он же «век Телемы»(ТП,170), которому они прокладывают дорогу, будет эпохой  открытого господства сил Мирового Зла, «злой тьмы»(А.Блок), временем «демонического тоталитаризма».

 

В «Книге Закона»  Кроули, «пророка прекрасной Звезды»(КС,382), «высшего авторитета  для революционного сатанизма»(ФТ,130), Венера, «телемитская звезда», зашифрована как «Звезда 418», «Зеленая Звезда новой веры», как называет ее Парвулеско. «418» - это ключевое число в магической кроулианской доктрине»(КС,390), «пароль» «нового эона»,  магическая формула «эона Гора», «века Телемы», т.к. войти в этот «эон» сможет «только тот, кто знает смысл числа «418»»(ТП,285).   Как говорится в «Книге Закона», «число «418» - это «тайный ключ этого закона»((КС,375). В подтексте все это означает, что в «эон Гора»  смогут войти только посвященные, «пробужденные», «телемиты», они же «наши», знающие оккультный смысл этого числа. А все остальные, т.е. «профаны», все «спящее человечество», не смогут в него попасть, что означает их радикальное «преодоление». «И ВСЕ, и Одно, и Ничто были убиты убийством Воина 418», - говорится в этой «Книге Закона»(КС,400).

 

Число «418» является «цифровым эквивалентом слова Абрахадабра», которое является «ключевым» для адептов Телемы, «телемитов» как «пароль нового эона»(КС,390). А в свою очередь  слово «Абрахадабра»  является «поздним искаженным вариантом имени главного гностического божества Абраксаса»(Блаватская,ТС,9), «Люцифера-Абраксаса», по Серрано. «418» есть также число алхимического «Великого Делания», «магии Телемы», что в подтексте означает его связь с «эсхатологическим проектом» растворения нашей «демиургической вселенной». Т.о. «эон Гора», он же «век Телемы», означает «век» Абраксаса, Люцифера.

 

Дугин соотносит с Венерой, «Звездой 418», «звездой новой веры», «телемизма», т.е. сатанизма, террор как «магический акт, призванный спасти… всю реальность»(ТП,320) от «оков материи», т.е. «спасти» мир от существования. Он называет ее «наградой для безжалостного карателя»(ТП,319), для «паладинов Смерти»(ТП,312). Т.е. «мистика террора» имеет самое прямое отношение к Венере, «космическому подполью»(ТП,227). «Пробуждение» Венеры, «Спящей Красавицы»,  символизирует ее грядущую победу, не случайно и в текстах Дугина, и Эволы она фигурирует как «Венера Побеждающая», с которой напрямую соотносится «Властитель нового эона», Гор, «Побеждающий Ребенок», он же «Коронованный Младенец». Дугин считает это «пробуждение» Венеры «задачей» и «святым делом» не только «Евразийской Революции», но и «мессианским делом России»(ТП,138).

 

Системный кризис современного мира, «ситуация всеобщего распада» и деградации – это в значительной мере результат мирового заговора «детей Венеры» против «человеческого человечества» и «профанической цивилизации». Дугин не скрывает, что «деградация мира» входит в «планы… Провидения», т.е. в «планы» «центра Провиденческой Власти», возглавляемого «Царем Мира»(К,13). Эта «деградация» «служит для некоторой высшей трансцендентной цели»(К,13), - какой именно он, разумеется, не уточняет. Реализаторами «цивилизационной инволюции», которая имеет «потустронний», «трансцендентальный» характер, являются «носители Разрушения»(К,12), «служители «эона Гора»», -  «секретные общества оккультного направления»(К,44), «тайные агенты оккультных спецслужб»(ТП,207), слепые орудия тайных сил,  агенты влияния  подземного «центра сил Разрушения»(К,12), «высшего Центра Контр-инициации», который возглавляет «Князь Мира Сего»(К,12), Антихрист(К,79). Речь идет об одном и том же «центре» и об одном и том же персонаже, т.е. «Царь Мира» и «Князь Мира Сего» - это одна и та же таинственная фигура, зашифрованная в доктрине Кроули как  Гор. Главным из «носителей Разрушения», «агентов «Князя Мира Сего»»(К,12), посланцев Антихриста, т.е. «Царя Мира», был, безусловно, Кроули. Его роль в подготовке «царста Антихриста», «земного ада», не имеет себе равных.

 

«Разрушению», уничтожению подлежит все, что «дети Венеры», «сверхраса» считает «профаническим», в т.ч. и наша «профаническая Вселенная». А все, что относится к «сверхлюдям-арийцам», является «сакральным». Высшим эталоном «сакрального» они считают «Иную вселенную», «Сакральный Полюс Вечности»(КР,117), «Полюс-Рай».

 

На этой дихотомии – сакральное и профаническое – основано демагогическое утверждение Дугина, что человечество ждет ужасная расплата за «профанизм», утрату «сакрального», которое в момент «эсхатологической развязки» обернется к нему своей «темной, негативной, карающей, наказующей стороной»(КР,116), т.е. тем, что он называет «страшной мистерией Хаоса».

 

«Сам кризис современного мира есть явление сугубо эсхатологическое»,- заявляет Дугин(Д-Г,116), в том числе и нынешний глобальный экономический кризис. «Новый Человек», «человек-звезда»(ТП,166), в смысле «Звезда 418», должен «преодолеть» «ветхое человечество», чтобы оно не мешало ему осуществлять титаническую работу по уничтожению «темницы материи», «Вселенной Демиурга». «Планетарный заговор «детей Венеры» способен преобразить телесную космическую картину мира»,- пишет Дугин(«Наука и религия»,1996,№10,51) – до онтологического основания, уточним мы, до радикального уничтожения «темницы материи». Этот «страшный, невидимый, метафизический… заговор» направлен не только «против всего христианского человечества», как пророчил Мережковский, но против всего земного человечества («Царство Антихриста»,26).


 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать