Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули » Глава 8
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, неоевразийство, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, Сатья Саи Баба, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, творчество, футур полюс, часы

Показать все теги
Галина Березина: «Буря равноденствий» Кроули : Глава 8
 

 

Смена культа Христа культом Гора в «новом эоне»

Кроули, «пророк новой религии»(КС,389), «телемизма», связал смену «эонов», космических циклов, со сменой господствующей религии. За христианским циклом, который в его доктрине соответствует «эону Осириса», последует цикл Гора, «эон Гора», которому будет соответствовать новая религия, «телемизм», культ «Владыки Телемы». «Эон Гора» - это «цивилизация, основанная на «Книге Закона»»(КС,391), магическая цивилизация, которая в «Третьем Проекте» Кугушева и Калашникова называется «Нейромиром». Кроули считал, что «его миссия состоит в том, чтобы открыть человечеству «новый закон», применимый для эпохи, последующей за христианским циклом»(КР,106). Согласно этому «новому закону»,  зашифрованному в его «Книге Закона», христианству «суждено…  исчезнуть вместе с концом «эона Осириса»(ТП,174). Место Христа, «старого бога прошлого эона»(ТП,173), займет «новый сакральный тип», «властитель нового эона», Гор, т.е. произойдет свертывание христианского проекта, замена его на целиком противоположный.  Как заявляет Дугин, «эон Гора – постхристианская эпоха, в которой будет доминировать совершенно иная сакральная форма»(КС,365), Телема. «Буря равноденствий» имеет своей главной целью обеспечить скорое пришествие Телемы-Антихриста.  Поэтому точнее было бы назвать эту эпоху антихристианской, сатанинской.

 

Многие русские религиозные философы связывали гибель старой Европы – интеллектуальной, творческой, духовной -  с кризисом христианского сознания. Вслед за А.Герценом Дмитрий Мережковский предостерегал европейцев, что «конец христианства – конец Европы». Он писал в конце 30-х годов в Париже: «Можно бы сказать европейцам: для вас христианство «миф»? Берегитесь, как бы вам самим не сделаться мифом!» («Царство Антихриста»,23). В свете «сверхчеловеческого»  «эсхатологического сценария» это более чем вероятно, причем не только для европейцев. Из конституции ЕС исключено даже упоминание о христианстве как основе европейской культуры.

 

Христос – бог «прошлого эона», а в «новом эоне» его сменит другой религиозный тип, диаметрально ему противоположный, - «коронованный ребенок Гор», он же Телема. «Христианство должно исчезнуть вместе с концом эона Осириса»(ТП,174), на его смену придет «иная религия», «телемизм», «религия дьявола» (пользуясь выражением Мережковского). А со сменой религиозной парадигмы возникнет и новое антихристианское мироустройство, «царство Антихриста», «обратная теократия», по выражению Бердяева. «Эон Гора» и будет тем «новым зловещим постапокалиптическим миром», о котором Дугин писал в статье «Белокурый кукушонок».

 

«Эон Гора» «отменяет закон предыдущей цивилизации», т.е. «закон» Христа, «Новый Завет», и «устанавливает закон»(КР,106), который и провозглашается в «Книге Закона», т.е. «Закон» Телемы. Согласно этому «Закону», наступает конец христианского цикла и начинается новый антихристианский цикл, «новая  цивилизация», в центре которой будут стоять «Герои и Титаны»(ТП,103), т.е. «сверхраса», «Новый Человек». «Книга Закона» как «ключ Новой Эры», - это своего рода «Новый Завет», «Новое Евангелие», «Святое Писание» для новой эпохи, новое послание человечеству, «новый закон» для «нового эона», который запрограммирован в духе абсолютного, тотального сатанизма.  Кроули считал, что «его миссия состоит в том, чтобы открыть человечеству «новый закон», применимый для эпохи, последующей за христианским циклом»(КР,106). Он, удостоившийся «чести» стать «глашатаем», «провозвестником» грядущей демонической эры, «уполномоченным» «провозглашать откровение о новом эоне», - действительно был «вестником». Но его «весть»  - не «благая», а ужасная, и при этом   тщательно зашифрованная в духе египетской традиции и потому еще более опасная. Миссия Кроули состояла в распространении  учения «Владыки Телемы» и прокладывании путей для его всемирного владычества. Он должен был известить человечество о наступающих переменах, о том, что его ждет новая эпоха, связанная с «концом сокрытия Хадита»(КС,382) и, следовательно, его сына Хоора, т.е. Гора, Телемы, «Царя Мира», который объявится в роли Антихриста. Как пророчил Д.Мережковский в конце 30-х годов, «идет на весь христианский мир нечто подобное царству Антихриста»(«Царство Антихриста»,49).

 

Николай Бердяев писал, что в нашу эпоху выясняется, что «религиозной нейтральности не существует, что религии Христа противоположна лишь религия Антихриста»(«Новое Средневековье»,  ). Но когда  Церковь Христа заменит «новая церковь», церковь Телемы-Антихриста,  будет уже поздно.

 

Но культ «магического ребенка Гора» вытеснит в «новом эоне» не только культ Христа: «Мои крылья (Гор – «ястребоголовый мистический господин» со «змеиным венцом» на голове –К.Г.) хлещут по лицу Муххамеда и ослепляют его», «мои когти костят мясо Индуса, Буддиста, Монгола и Иудея». И далее следует обращение к представителям всех этих религий: «Эх, вы, жабы, я оплевываю ваши поверья»(КС,388). В «Книге Закона» провозглашается «поношение всех людских богов»: «Будут они прокляты, прокляты, прокляты!!!»(КС,387).  Богохульства в адрес Спасителя и Богоматери мы опускаем (КС,388,№51 и 55).

 

Из этих слов следует, что  новый «Закон» вытеснит не только христианство, но и исламизм, индуизм, буддизм, иудаизм и другие культы. И вместо своего ожидаемого «эсхатологического спасителя» (Махди, Майтрейи, Калки, Мошиаха и т.д.) представители этих религий получат «ястребоголового мистического господина» Гора в роли Антихриста. Судя по его проклятиям, буддистам не видать «царства Майтрейи», исламистам – «всемирной империи Махди», и даже иудаисты не дождутся «всемирной иудейской империи», царства Мошиаха. Но в последнем случае скрывается какая-то загадка. Гор, он же «Царь Мира», который объявится в мире в роли Антихриста, выступает против иудаистов, «эсхатологический посланник» которых, «Царь-Мессия иудаизма»(К,11), соотносящийся с атлантистским проектом, в православной традиции считается Антихристом. На наш взгляд, здесь что-то одно из двух: или «Книга Закона» и все, что с ней связано, это грандиозный блеф, или же когда-то таинственные  внеземные силы «развели» иудеев  по полной программе с идеей грядущего мирового господства, имея при этом какие-то свои секретные цели.  Последний вариант  нам кажется более вероятным. Ведь после таких зловещих заявлений Гора-«Царя Мира»-Антихриста разве может он быть Мошиахом, как считают некоторые эзотерики? Тем более в свете «эсхатологического сценария» «сверхрасы-арийцев».  Из слов Гора явствует, что он положит конец всем религиям, в т.ч. и иудаизму, а, следовательно, и самой  идее «всемирной империи Мошиаха». Как пишет Истархов, с началом «Эры Водолея» «участь однобогих религий – иудаизма, христианства и ислама предрешена. Их уход с мировой арены – это всего лишь  дело времени» (уточ. цит и стр.)

 

А пока человечество продолжает «мирно» «спать», как выражается Дугин, агенты влияния «детей Венеры», «сыновей Люцифера», «служители «эона Гора»», готовят пришествие «Империи Конца», т.е. Империи «магического ребенка Гора».  Новый век, который будет «жестоким и парадоксальным», станет веком «космического буйства Сверхчеловека», в котором «рабы будут служить и страдать»(ТП,284).          


 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать