Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Работа с временем » Разгадывание тайны времени человеческой жизни
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, неоевразийство, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, Сатья Саи Баба, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, творчество, футур полюс, часы

Показать все теги
Работа с временем : Разгадывание тайны времени человеческой жизни
 

 

Разгадывание тайны времени человеческой жизни

Ролан Барт на место фразы ставит целостность и не написанный текст, который можно когда-нибудь дописать. Когда-нибудь позже.

 

Время больше пространства или пространство больше времени? Или они равнозначны? Тайну времени ещё никто не разгадал, хотя этим вопросом занимались с античных времён многие философы.

 

Это приходит в виде сгустка памяти, из прошлой вечности, из правремени, в виде отчётливости образа и слова. Пусть это проходит мимо, как прохожие, как калика-перехожий.

 

Любовь не хочет умирать, но она умирает. Умирает за полчаса до полуночи…Смерть последнего костра, это твой символ. И мы остаёмся там, около него. Ни живые, ни мёртвые, за последним огнём, потому что на огонь разменивается всё, даже наша любовь.

 

Я делаю моё анатомэ, как сепуку, делаю надрез на прошлом, и оно выползает на свет. Эти воспоминания, мечты, сны и того, что было и зыбкая граница того, чего не было. Просыпаясь во сне, человек помнит, что он спит. Я не хочу быть счастливым и возникает Антэрос, брат-близнец Эроса. Возникает правремя, по-немецки ur-zeit, это империческое, профанное время. Это мифическое время, созданное нынешним состоянием мира, это рельеф истории, парадигмы, образцы, санкции социального поведения, хозяйственного, религиозно-ритуального отражается в ходе небесных светил и космогонических системах. Эти магические эманации доходят до живых и действуют как механика, а мы лишь механические куклы.

 

Но, однако, всё не так просто. Он вспомнил  и на экране воображения  появляется поезд, он едет впервые самостоятельно из деревни в Москву. Ему 11-12 лет. С ним в плацкартном вагоне девочка-девушка лет четырнадцати. Он впервые говорит с другой биологической цивилизацией, впервые появляется Эрос. За окном мелькают пейзажи, полустанки, но он ничего не видит, только её лицо и какой-то парень в очках и прыщах, сказавший ей: «А у тебя глаза как у расколотой куклы».

 

Они больше не встретились, хотя долго прощались на Казанском вокзале, на этом месте он стоял уже с другой женщиной, спустя 40 лет. Процедура вылавливания прошлого пространства, символа, значения  вытягивает всё это в центр настоящего. И оно, устремляясь в центр, подвижно, и сменяя друг друга, создаёт ткань реального - нереального. А я ткач, и как челнок сную туда-сюда по волнам. Что будет завтра?

 

Вселенная мыслится как оглушающая сирена, непрекращающаяся борьба космоса и хаоса. Наряду с праначальным временем возникает образ будущих времён, подлежащих или не подлежащих циклическому обновлению. И всё это зависит от меня и от того, как я буду управлять матрицей своего времени.

 

Объяснение устройства времени тождественно рассказу о том, как оно делалось. С одной стороны оно профанно-сакральное, с другой -  в нём сущность тайны моей формы духа, где настоящее – постоянно бегущая линия.  А моё  будущее постоянно утекает в прошлое и оно, реальное   настанет, когда меня не станет. И будет называться как-то по-другому, может вечность?

 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 


Ключевые теги: время
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать