Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Работа с временем » К ПРОБЛЕМЕ ВСТРЕЧИ С БУДУЩИМ
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, здоровье, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, методология, осознанность, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, Сатья Саи Баба, семинары, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, трансгуманизм, футур полюс, часы

Показать все теги
Работа с временем : К ПРОБЛЕМЕ ВСТРЕЧИ С БУДУЩИМ
 

 

К проблеме встречи с будущим

Человечество имеет различные модели взаимодействия с будущим: календари, гадательные системы («Книга перемен», астрология), игровые системы (карты таро, лила), разнообразные варианты эсхатологических подходов (апокалипсис). Все сейчас ждут 21декабря 2012года (по календарю Майя).

 

Эти, последние, традиционные взгляды, на протяжении веков предсказывающие конец света, реализовывали лишь отрицательные идеи, запустив многочисленные деструктивные механизмы в социокультуру.

 

Но пришло время, когда эти пророческие сигналы перестают влиять на картину будущего, синхрония работает как-то по-другому.

 

Позитивное конструирование, проектирование будущего это то, что надо создать в виде определённой конструкции.

Обратный пример: стремление в светлое коммунистическое будущее было размыто, опиралось на жёсткую идеологическую структуру, советская оргкультура работала без учёта обратной связи, отсутствовала потребность в реалистическом подходе к действительности, структура гос.управления имела авторитарный, бессознательный характер, институлизация уничтожала творческое и неформальное  и т.д.

 

А к  будущему необходимо присоединиться, в него инвестировать определённый объем ресурсов, научиться с ним взаимодействовать.

Пример: даже крупные корпорации присоединяются к меметическим знаниям (проект корпорации «Филипс»: «Видение будущего», начат в 1996 году, в нём приняли участие философы, дизайнеры, художники, инженеры, футурологи). Одна из метафор этого проекта – маслобойка, которая взбивает прошлое и настоящее, превращая в некое будущее. Этот процесс весьма болезнен, ибо он разрушает устойчивые элементы и представления о том, каким должен быть мир завтра.

 

Однако  если эти процедуры не осуществлять и дать будущему определяться самому, то велика вероятность преобладания деструктивных процессов, работающих как на уровне отдельного человека, группы,  общества. С одной стороны люди приветствуют инноватику, с другой стороны не хотят нести ответственность за появление этого нового.  

Неосознанная (бессознательная) хаотичность сегодня достаточна, чтобы будущее свернулось по отрицательному сценарию. Так это было с атомной бомбой, химическим оружием, так это происходит с новыми информационными и биотехнологиями (интернет и клонирование). 

 

На уровне отдельного человека: субъект, говорящий, что всё плохо - его не понимают, экзистенсис безысходности - всё будет только хуже и хуже, выступает как агент разрушения. Его самометапрограмма достаточна, чтобы расстроить  жизнь человека. Неизвестный элемент будущего, по закону отрицательного числа, обязательно сработает против данного субъекта. Почти то же самое происходит на уровне различных сообществ (фирм, регионов, государств).

 

В середине 90-ых годов, в разгар развития Интернет, мало кто думал о сетевой философии, сетевой экономике. В начале 90-х годов обнаружилось резкое противоречие между производственными и информационными системами.

На рубеже тысячелетий красной линией обозначилось противоречие между информационными системами и сетевыми принципами, потому что информационные системы дополнили, продолжили производственные (идеи капитализации человеческих и интеллектуальных ресурсов в корпоративной культуре).

 

Сетевое мировоззрение требует другую комбинацию человеческих взаимодействий и ресурсов.  Этот подход можно обозначить как синергетический. До этого синергетика понималась как наука, возникшая на стыке термодинамики, физической химии, математике и теории систем. Синергетика сориентирована на открытые системы, для которых характерны хаотические движения, нестабильность, постоянное нарушение равновесия, флюктуации и отклонения. Отдельные случайности создают эффект амплификации. Если они осознаны, то «отлавливаются» и участвуют в синергетическом процессе

 

Чтобы быть участником этого процесса необходим принцип самоосознания, поддерживающий успех, поделённый на притязания людей, участвующих в этом процессе по принципу одиннадцати членной системы, работающим по четырём линиям.

 

Естественный пример футбольная команда: 11 человек, присутствуют 4 линии – вратарь, защита, полузащита и нападение. Победа – конечная цель работы команды в одном «управленческом, производственном» цикле, эффективность её достижения зависит от того, как работа по 4 линиям синхронизирована. Есть определённые уровни полезности исправления ошибок у игроков, тренеров, определённые мини циклы, всегда меньшие по времени у игроков, большие у тренеров. В индивидуальном аспекте это набор очков по предлагаемой схеме. Эта схема  использовалась и применялась именно в футбольной тренерской и игровой работе, позволяя добиваться взаимопонимания и осознанного, эффективного взаимодействия команды.

 

Схема четырех линий

 

 (основные комбинации, все остальные варианты – перестановка основных)

Работа
на себя

Работа
на другого

Работа на  фирму
(общее инвестирование)

Работа
на перспективу

0

0

2

9

0

0

3

8

0

0

4

7

0

0

5

6

0

1

1

9

0

1

2

8

0

1

3

7

0

1

4

6

0

1

5

5

0

2

2

7

0

2

3

6

0

2

4

5

0

3

3

5

0

3

4

4

1

1

1

8

1

1

2

7

1

1

3

6

1

1

4

5

1

2

2

6

1

2

3

5

1

2

4

4

1

3

3

4

2

2

2

5

2

2

3

4

2

3

3

3

 

Работа на себя требует акцента инициативы.

Работа на другого (партнера) акцентирует самодисциплину.

Для работы на фирму, семью, совместное пространство необходимо выделение синхронизации.

Для работы на идею, содружество, перспективу нужна осознанная готовность принятия будущего, каким бы оно ни было положительным или отрицательным;  необходима готовность отвечать  за него и готовность продолжать работу по взаимодействию с ним.

 

Пример использования схемы при реструктуризации организации,  каждое из заключений подтверждено поступками или позицией участников, единицы измерения приняты ими.

 

Работа по первой линии - на себя -  присутствует у всех, но распределена неравномерно, интенсивность различна, оценить по собранному материалу не удалось.

 

Работа по второй линии – на партнёра - незначительна, в основном активностью директора представлена и обусловлена низким уровнем взаимопонимания, что единодушно подтверждено всеми сотрудниками.

 

Работа по третьей линии – работа на фирму,  наибольшая интенсивность, мобилизует возможность системы, её внутренний координирующий ресурс и повышает эффективность использования иных как материальных, так и не материальных ресурсов.

 

Это основывается на анализе распределения ответственности, по данным всех менеджеров, и его личную активность по отношению к любым должностным обязательствам. 

 

Работа по четвёртой линии либо отсутствует вообще, либо  демонстрирует расхождение  общих целей, либо только декларируется:

  • организация эффективно действующего предприятия (приобретение навыков управления, если получится, то развивать; срок: несколько месяцев)  
  • окончательная установка не ясна, возможно, не сформулирована или ограничена исполнительским подходом (срок видения перспектив не определен).
  • создание высокопроизводительной структуры (приобретение опыта для организации собственного бизнеса; срок: несколько лет)
  • целевая установка не сформирована, тщательность выполнения распоряжений – основной вектор активности (срок видения перспективы - несколько месяцев).

Расхождение векторов в личных планах и планах предприятия, не сопряженность их, отсутствие синхронизации, единой позиции относительно стратегии бизнеса, говорят о необходимости:

  • срочного объединения и создания определённости, общих точных целей  (работа на перспективу),
  • чёткого распределение личной ответственности (работа на фирму),
  • включения методик коллегиального принятия решений и формирования взаимопонимания (работа на партнёра).

 

Синергия, как явление связана важным фактором целевой меры.

 

Одной из формул целевой меры является: «не делать меньшего за счёт большего». Знать, рассчитывать свои ресурсы, уметь привлекать невостребованные возможности других.

 

Определением что и сколько я сегодня могу потратить, а, сколько и чего сберечь, чтобы инвестировать в будущее.

Пример: маркетинговая формула «вчера, сегодня, завтра», если 30% не вкладывать в развитие  наступает стагнация и деградация финансового уровня, потом  энерго-структурного уровня и гибель предприятия.

 

Мера участия в чём-либо, мера присутствия и прочие, составляющие целевой меры, происходят от экзистенциального опыта, выделении его квантов.

 

Мера ответственности создаёт образ веры («без меры нет веры») 

 

Хотя синергетическое управление это искусство баланса, трансмутация опыта и энергии, нарушающая этическую симметрию психодуховной жизни.

 

Что создаёт новую теорию организации системы, например:

«главное сочетание деньг и доверия», «главное соучастие в прибыли, и креативности». Полноценный обмен подразумевает не только материальный, но и психоэнергетический и символьнодуховный. 

 

Наша методология антикризисного управления позволяет включать структурирующую потенцию будущего в настоящем. Включать потенцию поиска позитивного будущего, невозможного без циклической реструктуризации, направленной на достижение упеха,  введения специальной антикризисной тренировки - обучения (коучинга) по ежедневной работе с изменениями.

 

Вам может показаться, что вы уже на вершине, но это будет лишь локальный максимум. А для того чтобы попасть с этого «местного» пика на еще более высокий, вам придется прежде спуститься в долину. Иначе говоря, полностью меняться и перестраиваться. Кевин Келли «НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ НОВОЙ ЭКОНОМИКИ»

 


 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 


Ключевые теги: работа с временем, синэргия, осознанность
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (2)  Распечатать
 
 
#1 написал: наталья
 



Группа: Гости
Регистрация: --
полгода назад приобрела какой-то талисман в отделе бижутерии. спустя время в передаче про апакалипсис увидела его изображение-чуть со стула не упала.ацтеки,все дела. мне не очень понятен ваш язык, но видимо мы меняем привычную хронологию времяпонимания. если можно так выразиться. через позитив и грамотное создание команд. чистой и мощной по энергетике',помыслам и прочим делам.я правильно поняла?
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
 
#2 написал: Валентин
 



Группа: Гости
Регистрация: --
наталья, Вы правильно проинтуировали, что время меняет свои характеристики в данный момент. Каким будет его качество, мы можем только предугадывать. А пока в СМИ нам навязываются апокалиптические версии, потому что не изучены другие модели и человечество в целом не знает, как строить и работать со своим будущим.
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0